• Schriftgröße 100%
  • Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

LGO-Staffeln holen Gold bei U14-Meisterschaften

Bei den FLVW-Meisterschaften der U14, die am vergangenen Sonntag im Ahorn-Sportpark in Paderborn ausgetragen wurden, konnte das große LGO-Team die Entscheidungen über 4 x 100 Meter sowohl in der männlichen als auch in der weiblichen U14 für sich entscheiden. Darüber hinaus gab es fünf mal Silber sowie zahlreiche persönliche Bestleistungen.

In der weiblichen U14 stellte die LG Olympia gleich sieben (!) Staffeln über 4 x 100 Meter. Dabei konnten sich Emmanuela Appiah, Hailey Fofara, Lejla Majdanac und Samuela Appiah in 53,00 Sekunden mit großem Vorsprung von fast zweieinhalb Sekunden den Landesmeistertitel sichern. Darüber hinaus wurde Emmanuela Appia Zweite über 60 Meter in 8,22 Sekunden, nachdem sie im Vorlauf mit 8,14 Sekunden eine neue persönliche Bestzeit aufstellen konnte, sowie Achte über 60 Meter Hürden in Bestzeit von 10,43 Sekunden. Ihre Schwester Samuela wurde in 8,41 Sekunden Siebte über 60 Meter.

Über 800 Meter der W13 lief Hannah Fenske in Bestzeit von 2:38,79 Minuten auf Rang 7. Die ein Jahr jüngere Amélie Ben Sassi wurde Fünfte in 2:46,86 Minuten in der W12. Im Hochsprung der W13 freute sich Luise Bartelt über Platz 4 mit übersprungenen 1,46 Meter. Den gleichen Platz belegte Marit Frey im Stabhochsprung mit 2,30 Meter. In der W12 erzielte Amanita Camara über 60 Meter Hürden in 10,81 Sekunden einen starken zweiten Platz. Über 60 Meter wurde sie außerdem Fünfte in 8,85 Sekunden vor ihrer Teamkollegin Isabell Busch, die nur eine Hundertstelsekunde langsamer war und Platz 6 belegte.

Bei den Jungen hatten Tom Eichmann, Niko Dettner, Malek Mrizig und Faris Knop nach 56,60 Sekunden die Nase vor. Die zweite Formation mit Samuel Vogelsang, Antoine Mehn, Lennart Keller und Lahcen Mrizig wurde Siebte. Über 60 Meter der M13 sicherte sich Bastian Tewes Rang 2 in neuer Bestzeit von 8,38 Sekunden. Faris Knop absolvierte ein wahres Mammutprogramm. Er holte Silber sowohl im Stabhochsprung (1,60m) als auch im Hochsprung (1,55m) und wurde Vierter über 60 Meter in 8,60 Sekunden. Im Weitsprung der M13 sprang Malek Mrizig mit 4,33 Meter auf Rang 8.