• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Mohamed Abdilaahi gewinnt DM-Silber in Leipzig

Mohamed Abdilaahi
Neun Athletinnen und Athleten der LG Olympia starteten am vergangenen Wochenende bei den Deutschen Hallenmeisterschaften der Männer und Frauen in Leipzig. Dabei sorgte Mohamed Abdilaahi im Finale über 3000 Meter für die besten Platzierung aus LGO-Sicht. In 8:00,48 Minuten sicherte er sich die Silbermedaille hinter Florian Bremm (LSC Höchstadt/Aisch; 7:58,76 Min.), sein jüngerer Bruder Yassin lief auf Rang 12.

Für eine angenehme Überraschung sorgte Jenning Färber über 800 Meter. Mit persönlicher Bestzeit von 1:52,86 Minuten im Halbfinale qualifizierte er sich für den Endlauf. Dort konnte er sich mit 1:51,69 Minuten erneut steigern und belegte einen guten achten Platz. Leonel Nhamombe erzielte im Halbfinale 1:53,78 Minuten. Das reichte zwar nicht ganz für das Finale, doch belegte er in der Endabrechnung Platz 9. Bei den Frauen lief auf Carolin Bothe ein gutes Rennen und erreichte in 2:11,66 Minuten Rang 13.

Über 400 Meter konnte Jonas Breitkopf seine persönliche Hallenbestzeit auf schnelle 47,52 Sekunden verbessern, verpasste damit das Finale nur knapp um zwei Hundertstelsekunden und wurde Siebter.

Im Weitsprung der Frauen kam Samira Attermeyer mit 6,27 Meter bis auf wenige Zentimeter an ihre Saisonbestleistung heran und erreichte damit Platz 6 im stark besetzten Teilnehmerfeld. Im Stabhochsprung der Frauen bestätigte Zoe Jakob mit übersprungenen 3,90 Meter auf Platz 6 ihre derzeit gute Form. Bei den Männern lag die Anfangshöhe bei 5,05 Meter, das war für Constantin Rutsch an diesem Tag leider zu hoch.