• Schriftgröße 100%
  • Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Lea Laux holt Gold bei Hochschul-DM in Duisburg

Am Donnerstag wurden in Duisburg die diesjährigen Deutschen Hochschul-Meisterschaften ausgetragen. Insgesamt fünf Athletinnen und Athleten der LG Olympia nahmen hieran teil. Im Stabhochsprung der Frauen konnte Lea Laux nicht nur ihre persönliche Bestleistung um vier Zentimeter auf 3,90 Meter verbessern, sondern gewann damit auch die Goldmedaille.

Dahinter konnte auch Fee Lieber mit übersprungenen 3,65 Meter als Vierte erneut eine persönliche Bestleistung aufstellen. Höhengleich landete Paula Schulte im Walde auf Platz 5. Lea Laux trat zudem über 4 x 100 Meter an und belegte mit ihrer Staffel Rang 2.

Über 100 Meter der Männer erzielte Jonas Wolf im Vorlauf 11,38 Sekunden. Im anschließenden C-Finale steigerte er sich um eine Hundertstelsekunde auf 11,37 Sekunden und belegte im Gesamtklassement Rang 20. Über 100 Meter der Frauen wurden für Sarah Felber 14,37 Sekunden gestoppt. Über 100 Meter Hürden erzielte sie 20,23 Sekunden, zum anschließenden B-Finale trat sie jedoch nicht mehr an.