• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

LGO-Staffeln siegen beim Sparkassen Phoenix-Halbmarathon

v.l.n.r.: Yoshi Müller (LGO-Geschäftsführer), Lars Franken, Nils Franken, Aik Straub, Sebastian Junker (Vorstandsmitglied Sparkasse Dortmund) - Foto: Stephan Schütze
In diesem Jahr feierte der Sparkassen Phoenix-Halbmarathon, veranstaltet durch unseren Partner upletics, sein 10-jähriges Jubiläum. Und natürlich waren auch wieder viele Läuferinnen und Läufer der LG Olympia am Start und sorgten vor allem bei den Staffeln über die rund 3 x 7 Kilometer für gute Ergebnisse.

So entschieden Lars Franken, Aik Straub und Nils Franken die Gesamtwertung aller Staffeln in schnellen 1:12:52 Stunden für sich. Bei den Frauen waren Patricia Neuhaus und Leonie Schelp gemeinsam mit LGO-Neuzugang Sophie Brinkschröder für das Bunert Running Team Dortmund am Start und gewannen in 1:26:37 Stunden.

Bei den Mixed-Staffeln gewann die LGO RunSquad mit Bastian Wilde, Laura Hansen und Björn Schulte in 1:23:00 Stunden. Die zweite Staffel mit Maike Emmerich, Jan Erik Wißmann und Doris Wißmann liefen in 1:44:42 Stunden auf Rang 5 und die das dritte Trio bestehend aus Alana Muirhead, Jan-Frederik Herzog und Tabea Krause belegten in 1:48:54 Stunden Rang 8 unter den insgesamt 69 Mixed-Staffeln.

In der Einzelwertung des Halbmarathons gefiel U18-Läufer Lenny Riebe auf Platz 36 der Gesamtwertung in 1:27:59 Stunden, Jannes Derwald, ebenfalls U18, erzielte bei seinem Halbmarathon-Debüt 1:45:18 Stunden.