• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Lars Franken läuft Halbmarathon-Bestzeit

Lars Franken (Foto: DJK Gütersloh)
Dass Lars Franken allen Grund zu Selbstvertrauen haben darf, untermauerte er nur wenige Tage nach seinem Husarenritt über die 5 Kilometer (Westfalenrekord in 14:52 Min.) über die Halbmarathon-Distanz in Gütersloh. Hier bot er sich ein Duell mit dem späteren Sieger Kidus Gebremeskel Abay und überquerte in neuer persönlicher Bestzeit von 1:08:32 Stunden die Ziellinie auf Platz zwei. Jene Zeit bedeutet derzeit Platz drei der Deutschen U23-Bestenliste und eine persönliche Verbesserung um rund 60 Sekunden.

Über 10 Kilometer konnte sein Bruder Nils Franken in der U18 die 10-Kilometer seiner Altersklasse in 35:43 Minuten für sich entscheiden. Und über die 5 Kilometer gewann Lara Kernich die U18-Wertung in 19:29 Minuten.