• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Fünf weitere Westfalentitel für die LG Olympia

Brenda Cataria-Byll
Beim dritten und letzten Teil der diesjährigen Westfälischen Hallenmeisterschaften konnte das Team der LG Olympia noch einmal 5 x Gold, 5 x Silber und 6 x Bronze gewinnen. So gab es gleich drei Titel über 400 Meter: Jonas Breitkopf siegte in 48,09 Sekunden bei den Männern, Brenda Cataria-Byll gewann nach 55,86 Sekunden bei den Frauen und in der weiblichen Jugend U20 war Karolina Haas nach 57,21 Sekunden erfolgreich.

Darüber hinaus lief Lea Sophie Benzin bei den Frauen in 58,19 Sekunden auf den Bronzerang. In der U20 liefen Ida Lefering (60,85 Sek.), Yulianna Kadantseva (61,91 Sek.) und Antonia Skoruppa (63,78 Sek.) auf die Plätze zwei, vier und fünf. Yulianna Kadantseva wurde zudem Vierte über 60 Meter Hürden in 9,68 Sekunden (VL 9,08 Sek.). Weitere 400 Meter-Medaillen gab es für Jannis Dettner nach schnellen 51,60 Sekunden als Zweiter in der männlichen U18 sowie für Lilly Claire Kemper nach 61,25 Sekunden als Zweite in der weiblichen U18. Bronze sicherte sich Jenning Färber nach 50,24 Sekunden in der U20 vor seinem Teamkollegen Leonel Nhanombe, der in 50,97 Sekunden Fünfter wurde. Darüber hinaus wurde Ilja Leibnitz Vierter der U18 in genau 55 Sekunden.

Gleich zwei Medaillen gab es über 3 x 1000 Meter der männlichen Jugend U16. Linus Leiste, Tom Krellmann und Theo Gröver sicherten sich in 9:20,96 Minuten den Titel, während Leo Baraniskin, Collin Kost und Anton Brand in 9:50,00 Minuten auf Rang 3 liefen. Das Trio über 3 x 800 Meter der weiblichen U16 mit Mara Peltzer, Cassandra Müller und Floria Preker lief in 7:58,45 Minuten auf den vierten Platz.

In der W14 lief Juna Duwenbeck nach 9,40 Sekunden ins Finale über 60 Meter Hürden. Dort konnte sie sich noch einmal steigern und lief in 9,29 Sekunden zum Titel. Floria Preker belegte in 9,96 Sekunden Rang 7. Juna Duwenbeck wurde außerdem Vierte im Weitsprung mit 4,86 Meter. Hier sprang Amanda Grzondziel mit 4,42 Meter auf den achten Platz. In der weiblichen U18 lief Hannah Kalle über 60 Meter Hürden in 9,32 Sekunden (VL 9,15 Sek.) auf Platz 3, Isabella Assmann wurde in 9,68 Sekunden Neunte.

Einen guten Eindruck hinterließ auch Marie-Sophie Macke, die sich im Kugelstoßen der weiblichen U20 mit 11,61 Meter den Vizetitel sicherte. Im gleichen Wettbewerb belegte Marie Schulte im Walde Rang 9 (9,15 m). Jana Krämer wurde Vierte im Kugelstoß-Wettbewerb der Frauen mit 11,39 Meter.

Gewohnt stark präsentierten sich auch die Läuferinnen und Läufer über 1500 Meter. Bei den Männern liefen Steffen Baxheinrich (3:50,36 Min.), Henrik Lindstrot (3:58,91 Min.) und Lennart Lindstrot (4:01,31 Min.) auf die Plätze drei, vier und sechs. Marie Gövert wurde in 4:40,15 Minuten Fünfte in der Frauenklasse. In der männlichen U20 sicherte sich Noah Boeck in 3:59,29 Minuten Silber vor seinem Kollegen Viktor Plümacher, der in 4:07,60 Minuten zu Bronze lief. In der U18 wurde Nils Franken Vierter in 4:35,46 Minuten, gefolgt von Luis Peglau (4:36,86 Min.) und Paul Glahé (4:43,78 Min.) auf den Plätzen 5 und 7.

Und auch das Weitsprung-Team sorgte für vordere Platzierungen. Anna Milberg sprang mit 5,16 Meter auf Platz 5 der U20, nur fünf Zentimeter weniger sprang Marla Grade auf Platz 6. In der W15 belegten Mia Lüth (4,77 m) und Lilli Hemcke (4,58 m) die Plätze sieben und neun.