• Schriftgröße 100%
  • Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Vier Titel bei Westfälischen U14-Meisterschaften

Bei den zum ersten Mal ausgetragenen Westfälischen Hallenmeisterschaften der U14 am vergangenen Wochenende im Ahorn-Sportpark Paderborn konnte der LGO-Nachwuchs gleich vier Titel sowie einmal Silber und zweimal Bronze gewinnen. Darüber hinaus gab es acht weitere Top Acht-Platzierungen sowie zahlreiche neue persönliche Bestleistungen. Für einen Doppelsieg sorgten die Staffeln über 4 x 50 Meter der männlichen U14. Insgesamt gingen 28 Athletinnen und Athleten der LG Olympia an den Start.

"Bei so vielen Startern gibt es immer viele tolle aber leider auch ein paar enttäuschende Ergebnisse, das ist ganz normal. Insgesamt sind wir sehr zufrieden und freuen uns, dass diese Meisterschaften auf westfälischer Ebene eingeführt wurden," berichtet Maite Pasdzior, Leiterin Talentförderung der LGO.
Insgesamt sind wir sehr zufrieden und freuen uns, dass diese Meisterschaften auf westfälischer Ebene eingeführt wurden
- Maite Pasdzior, Leiterin Talentförderung-
So sicherten sich Dean Kost, Tim Jansing, Julius Schepeler und Tim Behovits in schnellen 27,57 Sekunden den Sieg. Dabei hatte das Quartett lediglich eine Zehntelsekunde Vorsprung vor der zweiten LGO-Formation, die mit Tom Eichmann, Faris Knop, Jona Schulte und Bastian Tewes in 27,67 Sekunden auf Rang 2 liefen. Rang 10 belegte die dritte Staffel mit Niko Dettner, Hikaru Schuck, Elias Rohlfing und Malek Mrizig in 30,82 Sekunden.

Tim Jansing war außerdem über 800 Meter der M13 erfolgreich. So gewann er in 2:18,86 Minuten den Titel vor Liam Morton (LV Oelde; 2:20,73 Min.). Hier liefen Julius Schepeler und Dean Kost auf die Plätze 8 und 10. Zuvor lief Tim Jansing bereits die 60 Meter in 8,59 Sekunden und wurde damit Fünfter vor seinem Teamkollegen Tim Behovits, der in 8,61 Sekunden auf Platz 6 lief. Tim Behovits startete anschließend im Stabhochsprung der M13 und sicherte sich hier mit 2,60 Meter den Titel. Im Stabhochsprung-Wettbewerb der W13 übersprang Emma Höfer 2,30 Meter und wurde damit Vierte.

Für einen weiteren Titel sorgte Faris Knop im Weitsprung der M12. Er gewann mit starken 4,61 Meter vor Henry Chukwunedozie vom TV Wanne (4,58 m). Bastian Tewes belegte hier Rang 10. Beide konnten sich zudem für die Finals über 60 Meter qualifizieren. Hier wurde Faris Knop Vierter in 8,78 Sekunden, Bastian Tewes lief in 9,08 Sekunden auf den zehnten Platz. Tom Eichmann erreichte in 9,17 Sekunden Platz 14. Im Weitsprung der M13 sicherte sich Julius Schepeler mit 4,56 Meter die Bronzemedaille. Anschließend ließ er einen guten fünften Platz im Hochsprung mit 1,40 Meter folgen.

Über 4 x 50 Meter freuten sich Hannah Fenske, Lejla Majdanac, Mira Urich und Leni Andresen zunächst über einen tollen dritten Platz, wurden jedoch leider disqualifiziert. Hannah Fenske wurde außerdem Vierte im Weitsprung der W12 mit 4,40 Meter. Über 60 Meter liefen Lejla Majdanac und Hannah Fenske in 8,99 bzw. 9,03 Sekunden auf die Plätze 10 und 12. Die zweite Staffel der weiblichen U14 lief mit Insa Tamm, Hailey Fofara Juna Derwald und Louisa Raabe in 29,93 Sekunden auf Rang 18.

Vordere Platzierungen erreichten außerdem Niko Dettner als Siebter über 800 Meter der M12 in 2:50,22 Minuten sowie Dean Kost, der Neunter im Kugelstoßen der M13 mit 8,12 Meter wurde.