• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Drei weitere Westfalentitel in Recklinghausen

Juna Duwenbeck und Lilli Hemcke
Bei den FLVW-Meisterschaften III am Sonntag in Recklinghausen konnten die LGO-Athletinnen und -Athleten drei weitere Landesmeistertitel einfahren. So gewann Henrik Krause den Titel über 400 Meter der Männer und konnte mit seiner Zeit von 47,50 Sekunden zugleich die A-Norm für die Deutschen Meisterschaften (08./09. Juli in Kassel) erfüllen.

Ebenfalls über 400 Meter gewann Lilly Claire Kemper den Titel. Sie entschied die Wertung der weiblichen Jugend U18 in 62,06 Sekunden für sich. Bei den Frauen lief Nicole Ickstadt in 60,11 Sekunden auf den Bronzerang. Jannis Dettner lief als neuer westfälischer Vizemeister über 400 Meter der männlichen U18 mit 51,22 Sekunden ebenfalls eine schnelle Zeit. Im Langsprint der W15 sicherte sich Mara Peltzer in 43,09 Sekunden die Vizemeisterschaft. Leo Baraniskin steigerte sich über 300 Meter der M15 als Sechster auf 39,03 Sekunden. Den gleichen Platz belegte er nach 12,29 Sekunden über 80 Meter Hürden, wo sein Teamkollege Ben Duwenbeck in neuer Bestzeit von 11,20 Sekunden zu Gold lief.

Über 80 Meter Hürden der W14 gefiel Juna Duwenbeck, die sich in 12,57 Sekunden lediglich Charlotte Görz (TV Werne) geschlagen geben musste. Die ein Jahr ältere Lilli Hemcke lief in 12,56 Sekunden auf Platz 3 der W15. Bei den Jungen konnte sich Tom Krellmann nach 12,43 Sekunden über Platz 3 in der M14 freuen.

Unter den Augen von LGO-Teamleiter Sprung, Oliver Kunz, steigerte sich Mia Lüth im Dreisprung der W15 auf gute 10,50 Meter und verpasste als Vierte die Normerfüllung für die U16-DM lediglich um 20 Zentimeter. Im Hochsprung der M15 übersprang Ben Duwenbeck 1,68 Meter und wurde Vierter. Sieben Zentimeter höher sprang Sandro Kämper auf Platz 6 der U18. Über 1500 Meter der U18 lief Luis Peglau in 4:31,76 Minuten auf Rang 4.