• Buchstabenabstand 100%

Sieben Titel bei FLVW Meisterschaften in Hacheney

Brenda Cataria-Byll
Nur einen Tag nach dem Jump'n'Run Meeting richtete die LG Olympia gemeinsam mit dem FLVW den ersten Teil der diesjährigen Westfalenmeisterschaften im heimischen Stadion Hacheney aus. Insgesamt 40 Entscheidungen standen auf dem Programm und in gleich sieben davon waren die Athletinnen und Athleten der LGO mit 'Gold' erfolgreich. Dazu kam 3 x Silber sowie 9 x Bronze.

Über 400 Meter der Frauen konnte Brenda Cataria-Byll sich mit 53,65 Sekunden den Titel sichern. Damit lief die 22-Jährige ihre schnellste Zeit seit rund drei Jahren. Dahinter wurde Karolina Haas in 57,60 Sekunden Fünfte. Jonas Breitkopf musste sich bei den Männern nach 47,56 Sekunden lediglich Niklas Noah Klei (LAC Veltins Hochsauerland; 46,70 Sek.) geschlagen geben. Hier lief Leonel Nhanombe in 51,87 Sekunden auf Platz 5. In der U18 lief Jannis Dettner bei seinem Titelgewinn mit 49,25 Sekunden seine bislang zweitschnellste Zeit. Mia Niemann konnte als Viertplatzierte in der weiblichen U18 mit 59,71 Sekunden eine neue Bestzeit erzielen. In der U20 verbesserte sich Antonia Skoruppa als Vierte auf 61,80 Sekunden.

Nachdem Aik Straub einen Tag zuvor beim Jump'n'Run die U18-EM-Norm über 1500 Meter erfüllen konnte, sicherte er sich bei den Landesmeisterschaften den Titel über 800 Meter in 1:54,13 Minuten. Carolin Bothe lief bei den Frauen in 2:12,67 Minuten zur Vizemeisterschaft. Die Wertung der weiblichen U18 entschied Mara Peltzer in 2:16,09 Minuten für sich, gefolgt von Lotta Reckert in 2:19,12 Minuten auf Platz 3. In der U20 liefen Lara Christiansen (2:19,53 Min.) und Lara Kernich (2:25,73 Min.) auf die Plätze 2 und 3. Theo Gröver verbesserte sich in der M15 auf 2:06,98 Minuten und wurde damit Dritter. Den gleichen Platz belegte Tim Jansing nach 2:10,11 Minuten in der M14. Hier wurde Dean Kost Fünfter in 2:13,02 Minuten.

Im Stabhochsprung der weiblichen U20 startete Lea Laux außerhalb der Wertung. Dabei konnte sie mit 3,92 Meter eine neue persönliche Bestleistung aufstellen und kommt damit der B-Norm für die Deutschen Meisterschaften immer näher. Im Diskuswurf der männlichen U18 konnte sich Ben Duwenbeck aus dem Orthomed-Mehrkampf-Team mit 41,10 Meter den Titel sichern. Darüber hinaus wurde er Dritter im Kugelstoßen mit 13,13 Meter. Für eine angenehme Überraschung sorgte auch Collin Kost durch seinen dritten Platz und seine Weite von 43,19 Meter im Diskuswurf der M15. Er wurde zudem Fünfter im Kugelstoßen mit 11,82 Meter. Im Weitsprung der M14 sprang Tim Behovits mit neuer Bestweite von 5,45 Meter auf Rang 3. Im Wettbewerb der W15 wurde Juna Duwenbeck mit 5,03 Meter Fünfte.

Für einen weiteren Titelgewinn sorgte Maximilian Hehlert über 200 Meter der männlichen Jugend U18 in 22,21 Sekunden, gefolgt von Malte Mersmann in 22,89 Sekunden auf Platz 3. In der weiblichen U20 wurde Ify Okpara in neuer Bestzeit von 26,17 Sekunden Fünfte. Bei den Männern verpasste Ron Greenwood als Achter in 23,00 Sekunden seine erste 22er-Zeit nur knapp. Mit 36,82 Sekunden bestätigte auch Linus Leiste bei seinem Titelgewinn über 300 Meter der M15 seine starke Form. Tom Krellmann belegte hier in 38,67 Sekunden den vierten Platz, dahinter folgte Tiago Tischler Rodrigues in 40,07 Sekunden auf Rang 6.

Bereits am kommenden Wochenende geht es dann mit dem zweiten und dritten Tag der Westfalenmeisterschaften in Gladbeck weiter. Hier hat die LG Olympia über 100 Meldungen abgegeben und vor allem für die Männer und Frauen wird es noch einmal spannend, denn an diesem Wochenende endet die Qualifikationsfrist für die Deutschen Meisterschaften in Braunschweig (28. bis 30. Juni).