• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Schnelle krumme Strecken auf heimischer Bahn

Manuel Sanders
Bei den NRW-Langstrecken-Meisterschaften in Hacheney wurden auch mehrere "krumme" Strecken als Rahmenwettbewerbe ausgetragen. Hierbei sorgte LGO-Langsprinter Manuel Sanders über 600 Meter für das Top-Ergebnis. Mit 1:16,60 Minuten lief der Schützling von Bundesstützpunkttrainer Thomas Kremer eine der schnellsten Zeiten eines Deutschen der vergangenen Jahre und übernimmt damit aktuell die Führung in der europäischen Bestenliste dieser selten gelaufenen Disziplin.

Hinter Manuel Sanders wurden für seinen Vereinskollegen Paul Gröver (U20) 1:22,52 Minuten gestoppt. Über die gleiche Strecke in der weiblichen Jugend U20 gefiel Anna Hense in 1:32,94 Minuten.

Über 150 Meter der Frauen setzte sich Lilly Kaden in schnellen 17,84 Sekunden vor Karolina Haas (19,17 sec) und Nicole Ickstadt (19,96 sec) durch. In der männlichen Jugend siegte Leonel Nhanombe in 17,51 Sekunden, gefolgt vom U18-Athleten Jannis Dettner in 17,57 Sekunden sowie Alexander Pyka, der sich in 17,64 Sekunden zurückmeldete.

Ein starkes Rennen lieferten auch Jonas Breitkopf und Henrik Krause über 300 Meter. Hier gewann Jonas Breitkopf in schnellen 33,65 Sekunden vor Henrik Krause, für den 34,35 Sekunden gestoppt wurden. Schnellster Jugendlicher war auch hier Leonel Nhanombe in 36,27 Sekunden vor Jannis Dettner (36,66 sec) und Jenning Färber (37,04 sec). In der U16 siegte Leo Baraniskin in 40,16 Sekunden.

Nach ihrem schnellen Lauf über 150 Meter trat Lilly Kaden auch über die 300 Meter an und überzeugte auch hier durch sehr gute 39,18 Sekunden. Auf Platz zwei lief Karolina Haas in 40,17 Sekunden. In der W14 gefiel Cassandra Müller durch 46,00 Sekunden.