• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Sanders schiebt sich in Top 20 der ewigen Bestenliste

Manuel Sanders (Foto: Stefan Mayer)
Die traditionelle Sparkassen-Gala im Universitätsstadion von Regensburg fand am Samstag bereits zum 25. Mal statt und die LGO-Athletinnen und -Athleten wussten die guten Bedingungen zu nutzen. Allen voran Manuel Sanders, der über 400 Meter nur eine Woche nach seiner Bestzeit in Oordegem erneut eine persönliche Bestleistung aufstellen konnte. Mit seiner Zeit von 45,36 Sekunden steigerte sich noch einmal um eine Zehntelsekunde und schiebt sich damit in die Top 20 der ewigen deutschen Bestenliste. Nur der frühere LGO-Athlet Ingo Schultz war in den vergangenen 20 Jahren schneller.

Jonas Breitkopf ging sein Rennen über 400 Meter etwas zu schnell an und konnte das hohe Tempo auf der Zielgeraden nicht halten. Mit 47,86 Sekunden blieb er dennoch ein weiteres Mal unter der Norm für die Deutschen Meisterschaften in Kassel (08./09. Juli).

Über 100 Meter kommt Lilly Kaden immer besser in Schwung. Mit 11,64 Sekunden verbesserte sie ihre Saisonbestzeit um sechs Hundertstelsekunden. Zuvor startete sie bereits in der U23-Nationalstaffel über 4 x 100 Meter und konnte gemeinsam mit Alisha Zwergel (Eintracht Frankfurt), Talea Prepens (TV Cloppenburg) und Tina Benzinger vom LGO-Partnerverein LG Stadtwerke München in 44,18 Sekunden die Norm für die U23-Europameisterschaften (13. bis 16. Juli in Espoo/Finnland) erfüllen.

Karolina Haas absolvierte in Regensburg ihr erstes 400 Meter-Rennen der Saison. In 56,97 Sekunden lief sie die viertschnellste Zeit im gut besetzten Teilnehmerfeld und erfüllte zugleich die Norm für die Deutschen Jugend-Meisterschaften in Rostock (21. bis 23. Juli).

Ein starkes Rennen liefen auch Jenning Färber, Leonel Nhanombe und Jan-David Ridder über 800 Meter. Jenning Färber wurde Dritter im C-Lauf in 1:54,21 Minuten. Damit verbesserte der U20-Läufer seine persönliche Bestzeit aus der Hallensaison um zwei Zehntelsekunden. Im B-Lauf konnte Jan-David Ridder seine Saisonbestzeit um rund 2,5 Sekunden auf 1:54,74 Minuten verbessern und zeigt, dass er auf dem Weg zurück zu alter Stärke ist. Bereits im Vorprogramm gelang auch Leonel Nhanombe ein schnelles Rennen. 200 Meter vor dem Ziel setzte er sich vom Feld ab und gewann seinen Lauf in neuer Bestzeit von 1:54,95 Minuten und löste damit sein DM-Ticket nach Rostock. Und über 1500 Meter blieb Fabio Heitböhmer in 4:00,88 Minuten nur knapp über seiner Bestzeit, aber erneut unter der Norm für die Jugend-DM.