• Zeilenhöhe 100%
  • Buchstabenabstand 100%

Manuel Sanders läuft 45,94 Sekunden zum Saisoneinstieg

Manuel Sanders (Foto: Beautiful Sports/Axel Kohring)
Mit Manuel Sanders, Lilly Kaden und Brenda Cataria-Byll starteten am Sonntag drei LGO-Athletinnen und -Athleten beim 59. Internationalen Pfingstsportfest in Rehlingen. Dabei konnte Manuel Sanders bei in seinem ersten 400-Meter-Rennen der diesjährigen Freiluftsaison 45,94 Sekunden erzielen und damit die vom Deutschen Leichtathletik-Verband (DLV) geforderte Bestätigungsnorm für die Europameisterschaften in Rom (Italien; 07. bis 12. Juni) unterbieten.

Der 26-Jährige landete damit auf Platz 3 hinter Jonathan Sacoor (Belgien; 45,29 Sek.) und Jean Paul Bredau (SC Potsdam; 45,48 Sek.). Seinen nächsten Start plant Manuel Sanders am 28. Mai beim "63rd Ostrava Golden Spike" Meeting in Ostrava (Tschechien).

Über 100 Meter der Frauen lief Lilly Kaden im Vorlauf mit 11,73 Sekunden bis auf neun Hundertstelsekunden an ihre Saisonbestzeit heran und qualifizierte sich damit für das Finale. Dort konnte sie ihre Zeit nicht ganz bestätigen und lief in 11,80 Sekunden auf Rang 6. Der Sieg ging an die Niederländerin Patrizia van der Weken in 11,31 Sekunden. Brenda Cataria-Byll erzielte über 400 Meter 55,52 Sekunden und wurde damit Elfte.